米から米粉パンが作れるホームベーカリー「GOPAN(ゴパン)」 [ショッピング]

■世界初!「全自動お米ミル機能」搭載で、
お米(粒)からそのままパンが作れる!
炊飯時のようにお米を粒の状態で水に漬けて柔らかくしてから
ミルをかける【米ペースト製法】を開発。
お米を粉状にするのではなく、米と水をかくはんさせ、
ペースト状にして生地をつくります!



■小麦アレルギーの方も安心!
小麦ゼロコースGOPONの「米パンコース」は
米パンを膨らませるためにグルテンを使用します。
グルテンとは、小麦粉を水でこねた時に形成されるたんぱく質です。
そのため「米パンコース」を使用した場合、
少量ですが小麦成分が含まれます。
GOPANの「小麦ゼロコース」では、
このグルテンの代わりに「上新粉」を使用します。
「上新粉」を使用することで「小麦成分ゼロ」の
ふっくらとした米パンを簡単に焼くことができます。


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